Pour s'inscrire à notre newsletter, merci de nous envoyer un mail via le formulaire de contact.

Cuisine à emporter

Envie de mettre les pieds sous la table un soir de la semaine et faim de spécialités fromagères, découvrez notre cuisine à emporter.

Les plats chauds sont prêts à manger !

 

Plat à emporter   9,50 €

Sur commande 24h en avance, à retirer à la ferme tous les lundi, mardi, vendredi et samedi à 19h. Au choix :

 

Tartichèvre et salade

Crozitomme et borfate

Tomme chaude et pommes

P'tit caillé et jambon fumé

Salade de chèvre chaud à la gelée de pissenlits

                                                                                                                Tomme blanche et pommes de terre

 

Les 'poké' bols montagnards

 

Avec la réouverture de notre table à la ferme, ce vendredi 25 juin, découvrez le midi notre nouveauté : Les bols montagnards !!

 

C'est le principe du poké bowl dans les assiettes à soupe de nos grand-pères : salades composées de charcuterie, de fromages ou de spécialités de l'Auberge !

 

Table à la ferme

 

 

Le Coeur des Chefs

Printemps/Été 2021

 

Nouveauté... Snack à la ferme !

L'Auberge vous avait manqué?

 

Heureux de vous revoir pour l'ouverture du Snack à la ferme, ce samedi 19 décembre!

 

Tous les jours de 11h à 16h: crêpes, sandwich, hot-dog du Planay et tartichèvre.

Autres spécialités sur réservation.

 

Et vous pourrez bien sûr, acheter nos fromages et produits lactés directement sur place!

 

A très vite!!

Offres limitées "fêtes de fin d'année"

"Spécial décembre" pour les gourmands 😋

Lot de 8 yaourts 12€ :

- lactés chocolat valrhona / poire 🍐🍫

- yaourt sapin 🌲

- riz au lait avec son coulis de framboises des Jardins de la Mottaz (riz complet de camargue bio) 🍚

- flan aux oeufs au sirop d'érable 🍮

 

 Desserts de Noël !

- Lot de 6 bûchettes glacées 50 ml  (12€)  Chocolat/Poire 🍫🍐, Pêches/Abricots 🍑 et Vanille/Fraise 🍓

- Bûche de Nöël glacée - 4 à 6 parts 🍦 (16€)  Myrtille/Meringue/Vanille/Yaourt

📆 A commander avant le 20 décembre et à récupérer à partir du 22 décembre.

 

 Plateau de fromages 100% local pour votre repas de Noël! 🧀🎅

A partager sans modération 😉 Pour 6 personnes  14,50 € :

Chèvre frais de La Ferme des Armaillis

Grevire de la Ferme du Maz

Tomme de vache de l'Auberge la Croix du Planay

📆  A commander avant le 20 décembre et à récupérer à partir du 22 décembre.

 

Abonnement fermier Des produits fermiers frais à votre table toute l'année ! 🍽  50 €

 

Bon cadeau pour un colis de viande de vache 🥩

Colis de morceaux mélangés de 10 kg à récupérer en février 2021 - bourguignon, braisé, pot-au-feu, steaks, bavette, rôti, côte de bœuf (ou pièce à fondue)...

📆 Prix spécial Noël pour les commandes passées avant le 25 décembre 130 €


Déconfinement du 11 mai

 

Drive fermier : commandez et venez chercher vos produits laitiers selon les horaires d'ouverture indiqués.

 

 

 

Livraison : tous les mardis et les samedis, dans les lieux de livraison indiqués dans l'affiche.

 

 

 

Pensez à commander 48 H en avance vos produits laitiers par téléphone au 04 50 58 36 31 ou par SMS au 06 20 88 95 39, merci !

 

https://lacroixduplanay.jimdofree.com/notre-ferme/produits-fermiers/


Confinement = Livraison à domicile

Pendant le confinement, nous assurons un service de livraison à domicile sur Megève et sur Demi-Quartier, ainsi qu'à la boulangerie Le Montagnard à Praz-sur-Arly tous les mardis et vendredis.

L’approvisionnement est réalisé dans le respect des gestes barrières et des mesures de sécurité.

Le règlement se fera par virement bancaire.

Nous déposerons les commandes devant votre porte.

 

Passez commande 48H en avance au 04 50 58 36 31 pour la 1ère fois puis par SMS au 06 20 88 95 39.

 

Retrouvez la liste de nos produits sur https://lacroixduplanay.jimdofree.com/notre-ferme/produits-fermiers/

(Re)découvrez nos produits fermiers

Livraison 3 fois par semaine dans votre boîte à lait ou au Frigo-Dépôt à Megève.

Drive fermier tous les jours.

 

Du lait frais au petit-dèj' posé devant votre porte,

des desserts lactés frais et naturels,

des fromages fermiers sur votre plateau...

commandez et/ou abonnez-vous à notre livraison au 04 50 58 36 31.

 

"Quand vous faîtes travailler un paysan fromager, vous achetez plus qu'un produit laitier, vous achetez des centaines d'heures d'échecs et d'expérimentations, vous achetez des jours, des semaines, des mois de frustration et aussi de purs moments de joie.

Vous n'achetez pas qu'un produit fermier, vous achetez une parcelle d'âme, un morceau de cœur, une part de la vie de quelqu'un. Vous permettez à une famille de vivre. Et, plus important encore, en achetant au paysan fromager vous lui offrez de la reconnaissance."

 

Visite à la ferme

Goûter à la ferme suivi d'une visite des animaux...

 

S'émerveiller, partager et se régaler !

 

Découvrez le quotidien d'une ferme en montagne, partagez un goûter avec les produits issus de la ferme et rendez visite aux chèvres, aux vaches, aux poules, à Léo le chien et à Minilou le chat !

 

Visite à la ferme 15 € / personne. De 15h30 à 17h00.

 

Uniquement sur rendez-vous au 04 50 58 36 31.

Tous les jours, sauf dimanche. De décembre à avril.

Le Marché de Noël et sa petite rando... que du bonheur !

Ce Marché de Noël à la Ferme avait plusieurs objectifs :

- promouvoir le travail des gens d'ici : artisans et producteurs ;

- redonner du sens à notre travail, partager nos valeurs et notre amour de la terre et mettre en avant notre patrimoine ;

- permettre aux gens du pays, aux résidents secondaires et aux touristes de se rencontrer, de se retrouver, d'échanger et de rire ;

- donner du bonheur aux visiteurs en se déconnectant de leur vie de tous les jours par la balade à pied sur le petit sentier décoré.

Ce pari risqué a comblé toutes nos espérances et même au-delà. Vous êtes venus très très nombreux et nous vous remercions. La magie de Noël a opéré !!

Joyeuses fêtes de fin d'année à tous et à toutes...

 

Marché de Noël à la Ferme

Souhaitant créer un évènement fédérateur et convivial pour promouvoir les artisans et producteurs locaux, nous avons eu l'idée de créer un marché à la ferme.

 

Et rien de tel que la magie de Noël en pleine montagne pour nous retrouver tous ensemble...

 

L'idée ayant fait 'boule de neige', une association Le Marché du Planay fut créer dans la foulée. Et, de nombreux bénévoles et artisans se sont présentés spontanément.

 

Vivez cet enchantement tout le long du sentier pédestre décoré depuis la Livraz, régalez-vous des produits fermiers locaux sur place ou à emporter, commandez vos repas de Noël, préparez votre liste du Père Noël en direct chez nos artisans, profitez de nos ateliers Création de carte de Noël pour envoyer vos vœux de fin d'année et Couture créative en feutrine pour décorer votre maison ou votre sapin, faites dédicacer vos livres par nos auteurs, postez votre courrier au Père Noël dans sa boîte aux lettres et partagez ce moment mémorable avec votre famille et vos amis.

 

Prévoir tenue de neige adaptée, grand sac pour vos achats et lampe frontale pour le retour. La nuit tombe vite !

 

Pour suivre les infos utiles, les participants, les menus... : Marché de Noël à la Ferme

 

 

 

Repas d'entreprise et séminaire

Associez notre ferme auberge, son cadre bucolique, ses bons produits laitiers et son accueil chaleureux avec vos évènements d'entreprise :

 

- Location de salle de séminaire

- Team building

- Conférence

- Formation

- Repas d'entreprise

- Coffrets à offrir

 

Découvrez nos partenaires Run & Sens, 3D Nordic...

 

Viande de chevreau

Ouverture des réservations de viande de chevreau livré en mai et en juin :

Tél 04 50 58 36 31 ou SMS 06 20 88 95 39.

 

Vente au détail ou en colis : En sachet sous-vide (poitrine, collier, gigot, carré de côtes avec filet, épaule) ou entier.

 

La viande de chevreau, au goût très fin, est 50 % moins grasse que la viande de bœuf. Elle est aussi la plus basse en cholestérol de nos viandes courantes.

 

Facile à cuisiner au four, au barbecue, en tartare, en mijoté ou à la broche. Elle est à la fois tendre et pleine de saveur.

 

Voici quelques idées recettes à tester :

 

Les fêtes de printemps

L'hiver se termine. Et la ferme auberge reste ouverte.

 

Alors, n'hésitez pas à nous contacter pour vos repas entre amis ou vos fêtes de famille printanières : baptême, mariage, communion, anniversaire, association, fin de saison ou 'début' de saison estivale...

 

Les fromages de chèvre sont affinés, venez les déguster sur place ou les emporter.

 

TOUS LES JOURS - TOUTE L’ANNÉE

SUR RÉSERVATION

Fermé le dimanche soir

Les cabris cabriolent !

Les premières naissances ont commencé le 11 février. C'est une période riche en émotions !

 

Pour le moment, vous pouvez donc voir 25 bébés cabrioler derrière les vitres de l'auberge. Un vrai plaisir pour les yeux qui donne le sourire !

 

Qui dit 'cabri', dit 'fromages de chèvre'...

Pour le moment le lait sert à nourrir les cabris mais d'ici quelques jours, ils seront nourris au lait de vache et nous pourrons de nouveau déguster de bons fromages au lait de chèvre début mars.

 

Faisselles de chèvre, fromages frais nature ou aromatisés viendront donc compléter la gamme de fromage et de produits frais au lait de vache. Puis courant avril, tomme de chèvre... miam !

Crêpes au lait de la ferme

Découvrez notre nouvelle carte pour cet hiver élaborées avec les produits de la ferme et les produits locaux :

 

- Casse-croûte : salades, omelettes et assiettes froides ;

 

- Menu de la ferme auberge : spécialités montagnardes

 

- Goûter à la ferme : desserts maison, produits lactés et crêpes au lait de la ferme

Elle

Nos glaces fermières

Nouveau cet été :

Découvrez, lors d'une pause gourmande ou après un bon repas à l'auberge, nos glaces maison au bon lait de nos vaches abondance...

 

Vanille, chocolat et fruits de saison des Vergers d'Alain et Aurélien Viguet-Carrin (Ugine), il y en aura pour tous les goûts. Après la fraise et la pêche, découvrez la glace à l'abricot.

 

Vous cherchez la fraîcheur, c'est par ici !

La ferme et ses 4 saisons

Chaque saison, le travail à la ferme est différent et s'adapte à la nature...

 

'Un Hiver à la Ferme La Croix du Planay' : 

L'Hiver est un temps de repos. La neige tombe et la nature est en sommeil. Nous profitons de la famille et nous nous reposons un peu. C'est également la période des naissances des cabris à partir de février et le temps des petits travaux à l'intérieur de la maison, de la mécanique et du déneigement. Sans oublier le travail quotidien que sont le soin des animaux, la traite, la fabrication des produits laitiers et la vente de ces derniers à travers les repas à l'auberge, les livraisons au frigo-dépôt et les ventes en directes.

 

 'Un Printemps à la ferme La Croix du Planay' :

Le Printemps est un temps de renaissance. La neige fond, les hirondelles reviennent et les fleurs se colorent. Les grandes fêtes de famille côtoient les petits repas entre amis à l'auberge. Les travaux des champs commencent pour que les animaux puissent profiter de la nouvelle herbe. La première mise à l'herbe est toujours un moment de fête autant pour les vaches, les chèvres que pour nous de les voir s’ébrouer au soleil.

 


Rando plantes

Découvrez la magie des plantes de nos montagnes pendant une petite randonnée fleurie avec Sabrina et mettez en pratique votre nouveau savoir !

 

Votre accompagnatrice partagera ses connaissances sur l'utilisation des plantes que vous trouverez le long de votre parcours. Vous apprendrez à les reconnaitre ; vous pourrez les cueillir et...

...concocter une tisane

et/ ou fabriquer un baume.

 

Cette balade s'accompagne d'une dégustation des produits de notre ferme.

 

Plus d'infos dans notre onglet : Rando plantes

Inscription au 04 50 58 36 31 ou auprès de Sabrina 06 63 72 65 44